24.03.2019 - Переменный состав модулей расширения в контроллерах семейства AS

Переменный состав модулей расширения в контроллерах семейства AS

Для многих производителей оборудования актуальна возможность контроллера работать с различным составом модулей расширения без необходимости загрузки в контроллер нового профиля аппаратной части.

Данная возможность позволяет сделать один проект, где будет максимальный состав модулей расширения, а затем применять его на вариантах оборудования с меньшим составом модулей расширения без необходимости смены профиля аппаратной части.
Указанный функционал доступен с версий прошивок (Firmware) контроллеров 1.05.50 и среды разработки ISPSoft с версии 3.07.

Существует два способа, чтобы задействовать функцию переменного состава – автоматический и ручной.

 

подробнее...

15.03.2019 - Новые коммуникационные платы для преобразователей частоты

Новые коммуникационные платы для преобразователей частоты

Стали доступны для заказа новые коммуникационные платы для преобразователей частоты Delta Electronics серии C2000, CP2000 и CFP2000:

подробнее...

14.02.2019 - Значительно расширены библиотеки экранных элементов в DOPSoft

Значительно расширены библиотеки экранных элементов в DOPSoft

В программном обеспечении DOPSoft, начиная с версии 4.00.04.32, Delta Electronics значительно расширила и улучшила библиотеки экранных элементов.

DOPSoft 4.хх предназначается для программирования панелей оператора Delta Electronics серии DOP-100. Элементы в новых библиотеках имеют красивый и современный дизайн, добавлены сложные элементы типа двигателей, ёмкостей, контроллеров, панелей, задвижек, труб и т.п.

 

подробнее...

04.01.2019 - Успешная работа сервоприводов ASD-A2 с ЧПУ Hypertherm

Успешная работа сервоприводов ASD-A2 с ЧПУ Hypertherm

В мае 2018 компания Hypertherm выпустила обновленное руководство по применению сервоприводов ASDA-A2-E производства Delta Electronics с контроллером ЧПУ серии EDGE.

Контроллер ЧПУ Hypertherm серии EDGE предназначен для управления различными системами резки материалов. Обновленный документ подтверждает полную совместимость сервоприводов Delta Electronics ASD-A2-E (с интерфейсом EtherCAT) и ЧПУ Hypertherm серии EDGE и показывает простоту настройки данных сервоприводов.
Помимо сервоприводов ASD-A2-E, в номенклатуру продукции Delta Electronics с поддержкой интерфейса EtherCAT входят модули удаленного ввода/вывода серии R1-E, которые также могут использоваться совместно с ЧПУ Hypertherm серии EDGE.


Vacon

Vacon NXP с жидкостным охлаждением - сверхмощный привод для экстремальных условий

Vacon NXP с жидкостным охлаждением - сверхмощный привод для экстремальных условий

Vacon NXP с жидкостным охлаждением применяется в условиях где нет возможности установить привода с воздушным охлаждением или когда требуется компактное размещение на объекте заказчика. За счет применения преобразователя частоты данной серии экономия пространства размещения достигает 70%. Преобразователь частоты Vacon NXP Liquid-Cooled предназначен для упраления частотой вращения асинхронными и синхронными электродвигателями мощностью от 7,5 до 3000кВт напряжением питания от 400 до 690В переменного тока и от 465 до 1100В постоянного тока. Максимальная длина длинна кабеля до элетродвигателя, без применения выходных фильтров и дросселей, достигает 300м.

Обзор Vacon NXP с жидкостным охлаждением

Преобразователи частоты NX Liquid Cooled(NXW), как и преобразователи частоты серии NX, построены по модульному принципу аппаратного и прораммного обеспечения. Они имеют одинаковые с серией NX модули управления и те же программные средства для программирования и параметрирования преобразователей. Конструкция преобразователя частоты оптимизирована под особенности водяного охлаждения: все компоненты требующие охлаждения, размещаются на одном или нескольких теплообменниках, выполненных из качественной нержавеющей стали или титанового сплава.

Преобразователи частоты NXW CH72

Охлаждающая жидкость, которой может быть обычная питьевая вода, отводит до 95% тепла от силовой части преобразователя. Благодаря такой эффективной системы охлаждения удалось сократить размер преобразователя частоты до 70%, по сравнению с преобразователями, имеющими воздушное охлаждение.

Преобразователи частоты NXW CH5

Блок управления преобразователем частоты соединяется с силовым блоком при помощи оптоволоконного кабеля, имеющего высокою скорость передачи данных, высокую помехоустойчивость и позволяет гальванически развязать управляющую и силовую часть.

Быстродействующие датчики тока, встроенные непосредственно в IGBT-модули реализуют отличную защиту ключей и в совокупности с системой управления преобразователя обеспечивают непревзойденное качество управления электродвигателем.

Возможности

Преобразователи частоты NXW CH63

  • Ошибка поддержания скорости <0.01%, в зависимости от использоваемого датчика энкодера
  • Поддержка инкрементальных и абсолютных энкодеров
  • Напряжение энкодеров 5В(RS422), 15В или 24В, в зависимости от используемой карты расширения
  • Полный контроль момента двигателя на всех скоростях, в том числе и нулевой
  • Точность поддержания момента <2%; <5% на низких и на нулевой скоростях
  • Пусковой момент >200%, в зависимости от мощности электродвигателя и преобразователя
  • Полная поддержа конфигурации ведущий/ведомый
  • Встроенный регистратор данных для системного анализа
  • Быстрый мониторинг группы приводов через персональный компьютер
  • Высокоскоростная шина данных (12Мбит/сек) для быстрой передачи данных между приводами
  • Возможность высокоскоростного применения (до 7200Гц)

Диапазон напряжений 380-500В, 525-690В.

входная частота 45-66Гц
выходная частота 0-320Гц
Напряжение 380...500В 525...690В
Мощность 7,5кВт...2500кВт
Двигатель: cosfi 0,83 и КПД 97%
160кВт...2500кВт
Двигатель: cosfi 0,83 и КПД 97%
Класс защиты IP00,
Шкафное исполнение IP21 или IP54
IP00,
Шкафное исполнение IP21 или IP54
ЭМС класс T, N, (L) T, N, (L)
12-пульсное питание 250 - 2500kW
Ch72, 2xCh72, Ch74, 2xCh74
250 - 2500kW
Ch72, 2xCh72, Ch74, 2xCh74

Преобразователи частоты NX Liquid Cooled, как со степенью защиты IP00, так и в шкафном исполнении со встроенной системой охлаждения.

Преобразователи частоты NXCW CH74

Комплектация шкафного исполнения.

Стантартная

  • Конструкция шкафа VEDA
  • Ввод кабеля снизу
  • Вводной автомат
  • Предохранители
  • Входной дроссель переменного тока 6-пульсный
  • Панель управления на передней двери
  • Фильтр общих помех >500В
  • Конструкция шкафа VEDA
  • Стандартный комплект клемм и органов управления
  • Модуль системы охлаждения типа HX

Опции

  • Ввод кабеля сверху
  • Заземлитель
  • du/dt и синус - филтры
  • Вольтметр и Амперметр

Модуль охлаждения типа HX

Для подачи в преобразователь частоты охлаждающей жидкости стандартно применяются независимые модули охлаждения. Данные модули построены по замкнутому циклу подачи жидкости в преобразователь частоты. Стандартная схема охлаждения, применяемая в преобразователях частоты данной серии, работает по принцыпу жидкость-жидкость. Жидкость прокачиваемая через радиатор охлаждения силового мобуля преобразователя поступает в совмещенный радиатор охлаждения, каторый в свою очередь охлаждается водой поступающий в модуль охлаждения изх внешних источников. Такая схема охлаждения преобразователя позволяет обеспечить все требуемые параметры, которые предъявляются к охлаждению преобразователя и при этом понизить требования к охлаждаемой жидкости, достыпной в месте установки привода на объекте заказчика. Этилен-гликолевая смесь, применяемая для охлаждения преобразователя частоты, в свою очередь позволяет уберечь радиатор преобразователя от повреждения при низких температурах, а также от коррозионного воздействия. Для использования преобразователя с агрессивной охлаждающей жидкостью, в том числе и морской водой, возможно изготовленние преобразователя частоты с радиаторами из титанового сплава.

Достоинства модуля охлаждения Vacon HX

  • Использование технической воды
  • Высокая надежность и соблюдение всех требований
  • Лимитированное количество охлаждающей жидкости
  • Коррозионная стойкость и стойкость к органическому обрастанию и замораживанию
  • Герметичность
  • Спроектирован с учетом использования 80%/20% этилен-гликолевой охлаждающей жидкости
  • Широкий регулируемый температурный диапазон среды охлаждения 5-50градС
  • Использование технической воды
  • Практичное подсоединение
  • Класс защиты корпуса системы охлаждени IP00 и IP54

Преобразователи этой серии могут применяться на приводах шельфовых буровых установок, на насосных станциях, на прибрежных энергетических объектах, на приводах шахтного и рудного оборудования, а также на мощных объектах со стесненными условиями монтажа.

Имеется практика применения на морских и речных судах: двигатели траловых, швартовных, траповых лебедок, ходовые электродвигатели, двигатели рулевых машин, двигатели аварийных и дренажных насосов, насосов систем охлаждения, вентиляторов систем вентиляции, двигатели стреловых и мостовых кранов, кранах - балках, якорно-швартовых шпилях и т.п.

Отличительной особенностью этой серии является охлаждение силовой части жидкостью, а не воздухом. Это позволяет существенно сократить габариты и вес устройства, устранить шум вентиляторов охлаждения, характерный для преобразователей частоты с воздушным охлаждением.
Для охлаждения может применяться любая неагрессивная жидкость (например, пресная или морская вода).

Охлаждение может быть построено по проточному или рециркуляционному принципу. Привод может поставляться в открытом или шкафном исполнении.

При шкафном исполнении преобразователь частоты дополнительно может комплектоваться системой охлаждения, коммутационной и защитной аппаратурой, позволяя подключать один преобразователь частоты на несколько двигателей и реализовывать схему "Байпас".

Цена (Price List) Выбрать устройство =>
Вернуться назад

Преобразователи частоты Vacon - http://www.vacon-ru.com/  

Телефон/Факс : +7 (495) 984-51-05 (Москва), +7 (812) 640-46-90 (Санкт-Петербург), E-mail: info@matrixgroup.su, Время работы: с 9.00 до 18.00 (без обеда).